上門補習

上門補習中介 大學生賺錢的主要門路?

上門補習

大學生活多姿多采,經常聽人說沒有經歷過大學5件事不算上過大學。但是,上莊、拍拖、住hall全部要錢,加上sem break少不得的旅行,每年的花費龐大,又不想問父母拿錢,那麼有什麼賺外快途徑可以解救荷包呢

 
1. 大學Student Helper
大學內的不同部門會通過Student Helper Scheme僱用學生做各式各樣較為輕鬆的短期工作,例如到infoday、書院運動等學校活動幫忙。以中大為例,同學可以通過OSA、Mass Mail和書院找尋工作,一般的薪酬為每小時$55。既可以輕鬆賺取外快,又可以善用在校園多餘的空閒時間,尤其適合住hall的同學。  
2. 兼職
但是如果想要長期賺取一筆可觀而又穩定的收入,做Student Helper未必能夠滿足你。因此,不少的大學生會選擇應徵一些兼職,例如文員、接待員、sales等,或者根據自己的興趣和專長做樂器班興趣班上門補習導師,一般的時薪按照工作類型由$50幾百不等不但可以嘗試接觸不同範疇的工作,又能夠得到工作經驗。  
3. 私人補習
私人補習是大學生中最常見又最容易賺取外快的途徑,只需要利用自己已有的學業知識,不用體力勞動就能夠有令人滿意的收入。現時坊間有很多補習中介,提供平台讓同學方便地找到適合自己的私補工作。又可以溫故知新,又可以自己選擇時間地點,彈性高,回報亦高,因此深受大學生歡迎。如果想成為補習老師,可以到https://mytutors.com.hk登記成為上門補習老師,從此月入過萬不是夢。
 
不論選擇什麼類型的兼職工作,最重要都是要好好分配自己的時間,不要為了賺取外快瘋狂走堂,最終影響學業成績,希望大家能夠好好享受大學生活

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *